Посвящается Дню снятия блокады Ленинграда

36 учащихся из трёх школ г. Приозерска приняли участие в соревновании по плаванию, посвящённому 80-летию снятия блокады Ленинграда. Праздник спорта организовал городской плавательный бассейн «Юность».

Фото и видео с состязаний.

«Детский час»

В бассейне «Юность» ежедневно занимается детская спортивная школа Корела». Помимо этого проводятся групповые и индивидуальные занятия с детьми уже от самого бассейна. Вечером есть сеанс, когда только дети занимаются плаванием, обучаются, тренируются, оздоравливаются.. Вот так это выглядит.

Юношеская сборная СПб

В зимние каникулы, в праздничные дни, в нашем городском бассейне было шумно и многолюдно. Дело в том, что у нас 2 раза в день по 2 сеанса за раз, занималась юношеская сборная Санкт-Петербурга. Сплошь призёры чемпионатов России и перспективные разрядники трудились над своими результатами в новом для них бассейне, вдали от дома, в выходные для всех дни. Так выковываются будущие победы, так рождаются чемпионы.

Многоборцы плавают на сборах

На каникулах из Санкт-Петербурга приезжала команда многоборцев из спортивного клуба «Секция Полиатлон». Ребята под жестким руководством тренера занимались в тренажерном зале, а потом сеанс плавали. И так 2 раза в день. Многоборье — один из самых интенсивных видов спорта. Мальчишки и девчонки просто маленькие герои 🙂

Рапиристы в бассейне

В Приозерск на сборы приехала команда из детской спортивной школы Красносельского района Санкт-Петербурга по фехтованию. Они занимались и проживали в ФОКе, а по вечерам ходили в бассейн «Юность».

Если посмотрите на фото, то заметите, что немногие могут плавать. Правильно, — они же рапиристы, причем очень хорошие, некоторые уже со званиями и взрослыми разрядами. А плаванию они не учились. Дай нашим пловцам в руки рапиру… 😉

Только, в отличие от фехтования, плавание — один из важнейших навыков для человека. Поэтому — добро пожаловать в бассейн, приводите детей и внуков.

Первенство «Новогодний приз»

Спортивная школа «Корела», дети которой занимаются плаванием в бассейне «Юность», устроила первенство: Чемпионат спортивной школы «Корела» «Новогодний приз». Все дети, что называется, от мала до велика, приняли участие в заплывах. Так это выглядело. Дети показывали свои результаты, то, чему научились за годы занятий.

Торжественное приветственное построение

Занятия обучения плаванию

Первый год обучения, когда дети учатся держаться на воде, дышать, осваивают базовые навыки движения в воде, учатся правильно держать тело, руки, ноги. На этих занятиях дети просто осваиваются в воде. Потому что для человека это непривычная среда, к ней нужно привыкнуть, приспособиться.

Наши постоянные посетители

Много лет в бассейн ходят участники Всероссийского общества инвалидов Приозерского района. Это, пожалуй, самые благодарные, ответственные и дисциплинированные посетители. Мы — коллектив комплекса — от всей души желаем им здоровья.

Каникулы в бассейне проходят активно

Спортсменом быть нелегко. Вместо ленивых каникул, маленькие спортсмены тренируются ещё более усиленно.

Так, наши юные пловцы из спортивной школы «Корела» тренируются теперь по утрам. И более интенсивно.

А ещё в бассейн «Юность» приехал плавательный клуб из Санкт-Петербурга «Терра». И им тоже не давали расслабиться на тренировках.

Так что наш городской бассейн в школьные каникулы был больше обычного занят спортивными детьми.

1 2 3 5